Blackpool Pleasure Beach

The theme park junkie is back!

HAPPY EASTER BREAK 😀

Aku memulai Easter break dengan mengunjungi salah satu theme park di England, which called Blackpool Pleasure Beach. Harga day pass-nya £15 karena sedang promo dan lokasinya terhitung dekat dari Manchester, makanya aku dan teman-teman memilih untuk bermain ke sana.

Don’t expect much, karena theme park ini bukan Disneyland dan umurnya udah cukup tua. It’s only a walking distance from the train station, you should get off at Blackpool Pleasure Beach Statio. Kesan pertama waktu melihat kawasan theme park-nya, i thought ‘it feels like I’m back to the 80s’. Terutama dari bangunannya. Mostly permainannya pun udah tua, honestly it looks older than Dufan, walaupun ada beberapa wahana yang dari struktur dan penampilannya terlihat baru.

IMG_9504

Aku excited banget karena ada banyak roller coaster di sana. Salah satunya adalah roller coaster yang track-nya panjang banget. Sayangnya aku ngga sempat nyobain, karena hari itu theme park tutup lebih awal dan antriannya panjang banget. Salah satu roller coaster ride yang menarik buatku adalah roller coaster yang dipadukan dengan slides. Jadi saat meluncur turun, keretanya ngga lagi berjalan di atas rel melainkan sliding (ngga ada relnya, bener-bener kayak main perosotan di waterboom). I wonder how that works.. kapan-kapan i will ask my friend who loves physics that much to explain it to me hehe

Selain beragam roller coaster, ada wahana Nickelodeon yang colorful dan sangat cerah ceria. Mostly permainan di Nickelodeon Land adalah permainan untuk anak-anak. But still, i love bright colors!

IMG_9373

Ada beberapa permainan yang bikin pusing juga di sana, which i hate the most. Bukan hanya di Blackpool, di mana pun theme park-nya, aku ngga pernah suka dengan permainan yang diputer-puter jungkir balik. It feels like a never ending torture. Biasanya permainan jenis itu durasinya akan lama and you never know when will it ends. I prefer fast rides, always.

Seusai puas main-main (well, ngga akan pernah puas sih sebetulnya), aku dan teman-teman nyebrang sedikit untuk melihat pantai. Jangan pernah membandingkan pantai di Indonesia dengan pantai di UK. They’re different in many ways. Tapi yang menarik adalah kami bisa melihat sunset di depan mata hari itu. Melihat tiap perubahan warna langit dari biru, ke jingga, ke abu-abu. It was a wonderful evening 🙂

IMG_9547

 

♥ Atiqah Zulfa Nadia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s