Egg-waffling

Rainchester is back! Kali ini hujannya lebih deras dari biasanya. But I’m glad karena sejuk. Then my friends and I went to a small cafe to have some sweet treats. Kami memilih Cha Kee Hong Kong Style Cafe di daerah Chinatown-nya Manchester. Sebenernya udah lama sih pengen nyobain makan egg waffle di sini, tapi baru kesampean sekarang.

IMG_0713

Menu favorit di cafe ini adalah egg puff yang disajikan dengan eskrim. Selain egg puff, ada waffle dan sandwich juga. Jadi, egg waffle ini emang populer banget di Hong Kong. Yang uniknya, egg waffle dan egg puff-nya disajikan agak sedikit digulung kayak bentuk cone, unlike ordinary waffle yang disajikan di piring datar. I ordered egg puff with matcha ice cream and milk tea with coffee. Buatku rasanya oke aja, i like the milk tea though. It has the taste of a coffee but not too strong. Just the way I like it. Egg puff-nya crispy, bisa dipotek lalu dicocol dengan eskrimnya.

IMG_0720

Cafe-nya kecil, pelayannya pun cuma ada satu waktu aku dan teman-teman datang kesana. Menunya juga sederhana dan ngga banyak. Tipikal cafe kecil yang menawarkan sesuatu yang unik. Remind me of cafe-cafe lucu di Jakarta, kayak Sumobo dan sejenisnya. I like how simple the cafe is. Bikin terinspirasi hehe. In terms of value of money, menurutku worth it dan affordable kok. Seporsi egg puff-nya £4.30 dan minumannya £2.95.

If you happen to be in Manchester dan mau nyobain, letaknya ada di sebelah Red Chilly. Tepat di pinggir jalan Portland Street. Just take any bus to city center and you’ll reach there. Kalau hari Sabtu bukanya baru jam 1 siang (lupa sampai jam berapa hehe).

Enjoy your weekend!

IMG_0718

♥ Atiqah Zulfa Nadia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s