Picnic Time

Bosan dengan mall di Jakarta yang itu-itu aja? Bingung mau hang out seru kemana lagi sama temen-temen? Well, my friends and i kind of felt the same way. We wanted a different thing to do, different place to go. Akhirnya, aku dan teman-teman mempunyai ide untuk pergi piknik! Kami menggelar acara piknik di Ocean Ecopark Taman Impian Jaya Ancol. Meskipun cuacanya panas, tapi piknik menjadi salah satu kegiatan yang fun banget untuk dilakukan bersama sahabat.

IMG_0382

Lokasinya sangat luas dan banyak area rerumputannya sehingga pengunjung bisa bebas memilih mau menggelar tikar di sebelah mana. No reservation needed, langsung aja datang dengan membawa beragam peralatan piknik dan tentunya makanan. Biaya yang dikeluarkan hanya transportasi, HTM masuk kawasan Taman Impian Jaya Ancol, dan konsumsi.

Waktu aku dan teman-teman datang kesana, ngga terlalu banyak pengunjung lain. Jadi suasananya nyaman dan bebas, ngga terganggu dengan pengunjung lainnya karena kami duduk berjauhan. Untuk fasilitasnya, di sana tersedia musholla, kamar mandi (but i think they need to maintain the toilet a bit more), dan penyewaan electric car (semacam golf car) untuk para pengunjung berkeliling kawasan Ecopark. There’s also a souvenir shop yang menjual cinderamata dan kedai makanan.

IMG_0359

Berikut ini, aku bagi essential things for picnic untuk kalian. Semoga bermanfaat!

  • Tikar
  • Plastic bag untuk sampah makanan (yuk buang sampah pada tempatnya!)
  • Makanan (snack dan makan siang) dan minuman, i would recommend to delegate each person in the group to bring some food. Misalnya si A bawa risoles, si B bawa chips, si C bawa jus, si D bawa nasi bungkus, dan seterusnya. Yang harus diingat adalah, makanan yang dibawa harus yang praktis dan bisa langsung makan, hindari makanan berkuah. Menu piknik aku dan teman-taman adalah: french toast, pastel, risol, nasi bakar, aneka ragam snak ringan, jus, dan air mineral. Di Ecopark, ada beberapa vending machine yang menyediakan minuman, sayangnya itu hanya jebakan karena minumannya ngga kunjung keluar meski uangnya udah dimasukkan 😦 hati-hati ya, kalau bisa tanya dulu ke petugas apakah vending machine-nya berfungsi atau ngga
  • Disposable cutlery (sendok, gelas, dan piring plastik)
  • Hand sanitizier, tisu kering, tisu basah

IMG_0379

Mengingat iklim tropis di negara kita, pakai baju yang nyaman ketika piknik. Do not overdressed. Celana berbahan kain, blus berbahan kaos atau katun, dan sepatu sandal dengan aksen cantik bisa jadi pilihan. Topi, kacamata hitam, dan kipas boleh juga dibawa.

Pretty simple, right? Dan karena perginya ramai-ramai, barang bawaannya bisa dibagi-bagi. Ada banyak opsi lokasi piknik lain di sekitar Jakarta, misalnya Kebun Raya Bogor dan Gunung Pancar. You just gotta pick the date and arrange who brings what, then off you go!

 

♥ Atiqah Zulfa Nadia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s